Datenschutz | Collectors Agenda

Über Uns


Mit der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist das Bewusstsein für Datenschutz in der Öffentlichkeit deutlich angestiegen. Wir begrüßen diese Entwicklung und geben Ihnen hier gerne Auskunft darüber, welche Daten wir im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Website erfassen, wie wir sie nutzen, und welche Maßnahmen wir setzen, um diese Daten zu schützen.

Personenbezogene Daten

Im Zuge der Korrespondenz mit Interessenten unserer Kunstwerke erfragen wir üblicherweise persönliche Informationen wie etwa Name, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und gegebenenfalls Bank- oder Kreditkartendaten. Diese Angaben werden von uns nur erhoben, wenn diese für die Bestellabwicklung erforderlich sind und Sie uns diese freiwillig mitteilen.

Die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt und rechtmäßig und entsprechend den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) und des Telekommunikations-gesetzes (TKG) gespeichert.


Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Wir speichern und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Bestellabwicklung und zur Aufnahme in den Verteiler unseres eigenen Newsletters.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

Zusätzlich zu den beschriebenen Nutzungsarten teilt Collectors Agenda Ihre Daten Dritten mit, die an der Abwicklung Ihrer Bestellung oder an Aufträgen beteiligt sind. Wir werden, wenn Sie z.B. eine Bestellung über unsere Website getätigt haben, Ihre Bestellinformationen für den Versand an Paketdienstleister oder Ihre Zahlungsdaten zur Abwicklung des Bezahlvorgangs an das beauftragte Kreditinstitut und Partner (z.B. Visa, MasterCard oder Paypal) weiter geben.

Eine darüber hinausgehende Weitergabe von personenbezogenen Kundendaten an Dritte findet nicht statt, es sei denn wir sind dazu gesetzlich verpflichtet.


Newsletter

Mit einem Kaufabschluss oder der gesonderten Bestellung unseres Newsletters auf unserer Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Ihre E-Mail-Adresse und ggf. Vor- und Nachname nutzen, um Sie regelmäßig über neue Inhalte unserer Seite zu informieren. 

Der Newsletter erscheint im Schnitt alle 2 Wochen kann aber gelegentlich häufiger erscheinen.

Ihre Email-Adresse und andere Informationen, die sie freiwillig angeben, werden an MailChimp – einen Email-Marketing-Dienstleister mit Sitz in Atlanta, Georgia in den Vereinigten Staaten von Amerika – weitergeleitet, wo sie gespeichert und verarbeitet werden. Es wurden sämtliche Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass die Speicherung und Verarbeitung dieser Daten auf MailChimp den Richtlinien der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung Folge leistet.

Ihre Einwilligung zur Speicherung und zur Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit formlos widerrufen indem Sie eine E-Mail an hello@collectorsagenda.com senden oder sich per sogenanntem Unsubcribe-Link, der in jedem Newsletter enthalten ist, selbst aus dem Verteiler austragen.

Wir bitten um Ihr Verständnis, wenn die Verarbeitung Ihres Widerrufs in einzelnen Fällen bis zu 3 Arbeitstage beansprucht.

Links

Unsere Website enthält Links zu anderen Websites. Collectors Agenda hat keine Kontrolle über den Inhalt oder den Betrieb der Websites Dritter und ist nicht verantwortlich für Informationen, die auf diesen Websites enthalten sind, noch ist Collectors Agenda verantwortlich für die Datenschutzrichtlinien ("Privacy Policies") von solchen Websites und die Daten, die dort ausdrücklich oder automatisch erhoben werden.

Sicherheit

Collectors Agenda trifft Vorkehrungen, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Ihre Daten werden gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff oder unberechtigter Offenlegung sowie Weitergabe geschützt.

Werden persönliche Daten erhoben oder verarbeitet so werden diese mit einer sicheren SSL-Verbindung verschlüsselt mittels 256-bit-SSL (Thawte SSL 123-Zertifikat 256 Bit - Domainvalidiert) übermittelt. SSL (Secure Socket Layer) ist ein Protokoll zur Verschlüsselung von Nachrichten im Internet das eine besonders hohe Sicherheit bei der Datenübertragung bietet und persönliche Daten vor fremdem Zugriff schützt.

Collectors Agenda bemüht sich nach Kräften sowie nach den heutigen technischen Möglichkeiten, Ihnen eine sichere Umgebung für den Vertragsabschluss zu bieten, kann jedoch keine absolute Sicherheit Ihrer Daten garantieren.

Webserver-Protokolldateien

Bei einem Besuch dieser Website, werden folgende Daten automatisch am Webserver (Computer, der diese Website ausliefert) in einer Protokolldatei gespeichert:

– Adresse der aufgerufenen Website (URL)Uhrzeit zum Zeitpunkt des Seitenaufrufs
– Menge der gesendeten Daten in Byte
– Quelle (Link), von der aus die Website erreicht wurde
– Browser
– Betriebssystem
– IP-Adresse (in anonymisierter Form)

Die erhobenen Daten werden für 30 Tage aufbewahrt, um im Falle von Betriebsstörungen oder rechtswidriger Nutzung eingesehen werden zu können.

Cookies

Mit dem Aufruf einer Webseite werden Cookies (kleine Textdateien) lokal auf Ihrem Computer im Browser abgelegt. Bei jedem Seitenaufruf gehen die Informationen aus den Cookies vom Browser automatisch an die Website, und wieder zurück. Damit können Einstellungen über eine Website hinweg gespeichert oder Browser beim nächsten Besuch der Website wiedererkannt werden. Neben Cookies werden übrigens auch viele andere Daten lokal gespeichert, wie z. B. Bilddateien im Browsercache, um die Performance der Website zu erhöhen. Die gespeicherten Cookies enthalten Informationen im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung oder legen fest, ob Drittanbieter Maßnahmen setzen dürfen, die das Sammeln von Informationen erlauben.

2.1 Website Cookies

– CraftSessionId (gültig für 1 Session); speichert einen Wert zur eindeutigen Unterscheidung von BenutzerInnen
– CRAFT_CSFR _TOKEN (gültig für 1 Session); speichert einen digitalen Schlüssel (Token), zum Schutz vor Attacken bei Formular-Übermittlungen oder Seitenaufrufen mit AJAX

2.2 Google Analytics Cookies

– _gid (gültig für 24 Stunden); speichert einen Wert zur eindeutigen Unterscheidung von BenutzerInnen
– _gat (gültig für 1 Minute); drosselt die Anfragerate bei Websites mit hohem Datenverkehr
– _ga (gültig für 2 Jahre); speichert einen Wert zur eindeutigen Unterscheidung von BenutzerInnen

Wenn Sie mit der Speicherung von Cookies nicht einverstanden sind, dann können Sie dies in Ihren Browser-Einstellungen unterbinden oder Sie nutzen die Funktion "Cookie Einstellungen", die sich im unteren Bereich unserer Website befindet. Dadurch kann der Funktionsumfang der Website eingeschränkt sein. Bitte beachten Sie, dass Ihre Einstellungen nur für diesen Browser gelten.

Google Analytics

Wir verwenden auf dieser Website Google Analytics der Firma Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) um Nutzungsdaten statistisch auszuwerten. 

Google Analytics speichert die oben aufgelisteten Cookies lokal im Browser und sammelt Daten zur Nutzung der Website. Diese Daten werden für 26 Monate gespeichert, danach automatisch gelöscht. IP-Adressen werden von Google gekürzt/anonymisiert noch bevor eine Speicherung oder Verarbeitung der Daten erfolgt.

Wir haben mit Google einen Auftragsverarbeit­ungs­vertrag zur Verwendung von Google Analytics abgeschlossen, indem wir den »Zusatz zur Datenverarbeitung« akzeptiert haben.

Weiterführende Informationen: 

Google Analytics Nutzungsbedingungen
Datenschutz bei Google
IP-Adressen-Anonymisierung
Zusatz zum Datenschutz


Soziale Netzwerke

Auf unseren Internetseiten, insbesondere bei unseren Produktangeboten und redaktionellen Beiträgen im Journal, sind Verweise auf externe Dienste wie z.B. Facebook, Instagram, Google+ oder LinkedIn eingebunden, die das Teilen unserer Website-Inhalte in sozialen Netzwerken ermöglicht. Diese Verweise erkennen Sie anhand der bekannten Logos der jeweiligen sozialen Netzwerkdienste.

Verantwortlich für die Internetdienste dieser sozialen Netzwerkdienste sind ausschließlich deren Betreiber. Sie stimmen mit der Nutzung dieser Netzwerkdienste den Nutzungsbestimmungen („Terms of Use“) und Datenrechtsbestimmungen („Privacy Policies“) der jeweiligen Betreiber zu. Wir haben einige Links zusammengestellt, unter denen Sie sich über die jeweiligen Datenschutzbestimmungen einiger gängiger sozialer Netzwerkdienste informieren können, bei denen wir aktuell Accounts betreiben oder in Zukunft betreiben könnten:

Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
Google+: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
Twitter https://twitter.com/privacy
LinkedIn: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy


Geltung der Datenschutzrichtlinie

Die Datenschutzrichtlinie ist gültig für alle unsere angebotenen Internetdirektdienste, die Sie unter www.collectorsagenda.com erreichen bzw. aufrufen können.

Sie findet keine Anwendung, wenn Sie unsere Website (Internetdirektdienste) durch einen Link (Links) verlassen und sich auf eine Internetseite begeben, auf die wir keinen Einfluss haben (siehe auch Abschnitt "Links" in dieser Datenschutzrichtlinie).

Die Nutzung dieser Website erfolgt nach Maßgabe dieser Datenschutzrichtlinie. Wenn Sie nicht mit ihr übereinstimmen, möchten wir Sie bitten, unsere Seite nicht mehr zu nutzen. Wir behalten uns das Recht vor, die Datenschutzrichtlinien zu ändern, zu ergänzen oder Teile davon jederzeit zu entfernen.


Fragen

Hier erfahren Sie, welche Daten wir im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Website erfassen, und wie wir sie nutzen. Bei Fragen zu unseren Datenschutzrichtlinien und Ihren Rechten wenden Sie sich bitte an hello@collectorsagenda.com. Die Korrespondenz wird von uns vertraulich behandelt und nach einem angemessenen Zeitraum gelöscht. 


Wien, März 2020

Connect with us
Als Subscriber erfahren Sie als erstes von neuen Stories und Editionen, und erhalten unser wöchentliches Culture Briefing.