Über Uns


Diese Datenschutzerklärung (nachfolgend auch Datenschutzrichtlinie genannt) beschreibt, wie Collectors Agenda Art Editions OG, Salmgasse 4a, 1030 Wien, Österreich (Firmenbuchnummer FN 434202h) handelnd unter der Marke Collectors Agenda die Daten, welche Sie uns bei der Nutzung unserer Website geben, erhebt, verarbeitet, nutzt und diese nach dem österreichischem Datenschutzgesetz (DSG) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG) schützt.

Personenbezogene Daten

Im Zuge Ihrer Bestellung werden vor allem folgende personenbezogene Daten erhoben: Name, Postadresse (Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Stadt, Land), E-Mail-Adresse, Telefonnummer. Zusätzlich werden bei der Bestellung Zahlungsinformationen wie Bankverbindung oder Kreditkartennummer, Name des Karteninhabers und Ablaufdatum erhoben. Diese Angaben Ihrerseits sind für Ihre Bestellung oder Ihren Auftrag von Relevanz, sie werden aber von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen.

Die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt und rechtmäßig und entsprechend den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) und des Telekommunikations-gesetzes (TKG) gespeichert.


Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Wir speichern und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Bestellabwicklung und zur Aufnahme in den Verteiler unseres eigenen Newsletters.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

Zusätzlich zu den beschriebenen Nutzungsarten teilt Collectors Agenda Ihre Daten Dritten mit, die an der Abwicklung Ihrer Bestellung oder an Aufträgen beteiligt sind. Wir werden, wenn Sie z.B. eine Bestellung über unsere Website getätigt haben, Ihre Bestellinformationen für den Versand an Paketdienstleister oder Ihre Zahlungsdaten zur Abwicklung des Bezahlvorgangs an das beauftragte Kreditinstitut und Partner (z.B. Visa, MasterCard oder Paypal) weiter geben.

Eine darüber hinausgehende Weitergabe von personenbezogenen Kundendaten an Dritte findet nicht statt, es sei denn wir sind dazu gesetzlich verpflichtet.


Newsletter

Mit einem Kaufabschluss oder der gesonderten Bestellung unseres Newsletters auf unserer Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Ihre E-Mail-Adresse nutzen, Sie regelmäßig über neue Editionen und Inhalte unserer Seite zu informieren. Der Newsletter erscheint im Schnitt alle 2 Wochen kann aber gelegentlich häufiger erscheinen.

Sie haben die Möglichkeit den Newsletter nicht zu erhalten, indem Sie bei der Eingabe Ihrer Bestelldaten die entsprechende Option deaktivieren. Ihre Einwilligung zur Speicherung und zur Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit formlos widerrufen indem Sie eine E-Mail an hello@collectorsagenda.com senden oder sich per sogenanntem Unsubcribe-Link, der in jedem Newsletter enthalten ist, selbst aus dem Verteiler austragen.

Wir bitten um Ihr Verständnis, wenn die Verarbeitung Ihres Widerrufs in einzelnen Fällen bis zu 3 Arbeitstage beansprucht.


Zugriffsdaten ohne Personenbezug

Wir begrüßen jeden, unsere Seite kostenlos zu besuchen, zu benutzen und die dort angebotenen Produkte zu betrachten. Wenn Sie unsere Website besuchen, protokollieren wir Ihre IP-Adresse (d.h. die Internetadresse Ihres Computers, nicht Ihre E-Mail-Adresse) und andere allgemeine Nutzungsdaten.

Diese von uns gesammelten Daten werden zusammengeführt und nur für interne Zwecke verwendet. Ein Rückschluss auf Sie als Person ist hierbei nicht möglich.

Wir benutzen diese zusammengeführten Daten dafür, unsere Produkte und Dienstleistungen zu bewerten einschließlich der Neuigkeiten, die wir über unsere Website zugänglich machen und um die Nutzung unserer Website (z.B. welche Teile unserer Website Sie besuchen und wie lange Sie dort bleiben) zu messen und insgesamt deren Inhalt zu verbessern.


Links

Unsere Website enthält Links zu anderen Websites. Collectors Agenda hat keine Kontrolle über den Inhalt oder den Betrieb der Websites Dritter und ist nicht verantwortlich für Informationen, die auf diesen Websites enthalten sind, noch ist Collectors Agenda verantwortlich für die Datenschutzrichtlinien ("Privacy Policies") von solchen Websites und die Daten, die dort ausdrücklich oder automatisch erhoben werden.


Cookies

Wie viele andere gewerbliche Websites benutzt Collectors Agenda gegebenenfalls die als "Cookies" bekannte Technologie, um Daten darüber zu sammeln, wie Sie die Website nutzen und um sicherzustellen, dass Ihr Besuch reibungslos vonstatten geht.

Weder enthüllen noch enthalten unsere Cookies irgendwelche personenbezogenen Daten. Cookies können keine Informationen aus Ihrem Computer herauslesen oder mit anderen Cookies auf Ihrer Festplatte zusammenwirken. Cookies ermöglichen es uns jedoch, Sie bei einem späteren Besuch unserer Website wiederzuerkennen.

Wenn Sie nicht wollen, dass Ihr Browser Cookies annimmt, können Sie in den Einstellungen Ihres Browsers die Funktion „keine Cookies akzeptieren“ (typischer Wortlaut) auswählen. Sie können auch die Einstellungen so anpassen, dass Sie über die Speicherung von Cookies informiert werden und die Speicherung von Cookies in bestimmten Fällen zulassen oder ablehnen können.

Das Abstellen der Cookie-Funktion kann verhindern, dass diese Website ordnungsgemäß funktioniert. Sie sind unter Umständen nicht in der Lage, alle Möglichkeiten und Informationen dieser Website zu erreichen.


Sicherheit

Collectors Agenda trifft Vorkehrungen, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Ihre Daten werden gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff oder unberechtigter Offenlegung sowie Weitergabe geschützt.

Werden persönliche Daten erhoben oder verarbeitet so werden diese mit einer sicheren SSL-Verbindung verschlüsselt mittels 256-bit-SSL (Thawte SSL 123-Zertifikat 256 Bit - Domainvalidiert) übermittelt. SSL (Secure Socket Layer) ist ein Protokoll zur Verschlüsselung von Nachrichten im Internet das eine besonders hohe Sicherheit bei der Datenübertragung bietet und persönliche Daten vor fremdem Zugriff schützt.

Collectors Agenda bemüht sich nach Kräften sowie nach den heutigen technischen Möglichkeiten, Ihnen eine sichere Umgebung für den Vertragsabschluss zu bieten, kann jedoch keine absolute Sicherheit Ihrer Daten garantieren.


Google Analytics und Google AdSense

Google Analytics

Auf seiner Website verwendet Collectors Agenda Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag von Collectors Agenda wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber Collectors Agenda als Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird Google nicht mit anderen Daten von Google zusammenführen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung und Übermittlung der bei www.collectorsagenda.com durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/eula.html?hl=de.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google finden Sie auch unter 

http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.


Google AdSense

Collectors Agenda behält sich die Möglichkeit vor Google AdSense, einen Dienst der Google Inc., bei dem inhaltsbezogene und automatisch durch Google erzeugte Werbeanzeigen auf unseren Internetseiten zur Verfügung gestellt werden, zu verwenden. Weitere Informationen zu Google AdSense finden Sie unter http://www.google.de/adsense. Wie Google Analytics verwendet auch Google AdSense Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Internetseiten durch Sie ermöglichen.

Darüber hinaus kommen bei Google AdSense sogenannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken) zum Einsatz, über die ebenfalls Ihr Nutzungsverhalten auf unseren Internetseiten ausgewertet werden kann. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Internetseiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und die Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber Collectors Agenda als Websitebetreiber zu erbringen. Auch kann Google diese Daten ggf. an seine Werbepartner weitergeben.

Wir weisen darauf hin, dass im Gegensatz zu Google Analytics Google für seinen Dienst Google AdSense bislang keine Vorkehrungen für eine Anonymisierung Ihrer IP-Adresse getroffen hat. Daher wird neben den bereits genannten Daten, die Ihre Nutzungsaktivität unserer Internetseiten betreffen, auch Ihre IP-Adresse an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Websites vollumfänglich werden nutzen können.


Soziale Netzwerke

Auf unseren Internetseiten, insbesondere bei unseren Produktangeboten und redaktionellen Beiträgen im Journal, sind Verweise auf externe Dienste wie z.B. Facebook, Instagram, Google+ oder LinkedIn eingebunden, die das Teilen unserer Website-Inhalte in sozialen Netzwerken ermöglicht. Diese Verweise erkennen Sie anhand der bekannten Logos der jeweiligen sozialen Netzwerkdienste.

Verantwortlich für die Internetdienste dieser sozialen Netzwerkdienste sind ausschließlich deren Betreiber. Sie stimmen mit der Nutzung dieser Netzwerkdienste den Nutzungsbestimmungen („Terms of Use“) und Datenrechtsbestimmungen („Privacy Policies“) der jeweiligen Betreiber zu. Wir haben einige Links zusammengestellt, unter denen Sie sich über die jeweiligen Datenschutzbestimmungen einiger gängiger sozialer Netzwerkdienste informieren können, bei denen wir aktuell Accounts betreiben oder in Zukunft betreiben könnten:

Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
Google+: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
Twitter https://twitter.com/privacy
LinkedIn: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy
Ello: https://ello.co/wtf/policies/privacy-policy


Geltung der Datenschutzrichtlinie

Die Datenschutzrichtlinie ist gültig für alle unsere angebotenen Internetdirektdienste, die Sie unter www.collectorsagenda.com erreichen bzw. aufrufen können.

Sie findet keine Anwendung, wenn Sie unsere Website (Internetdirektdienste) durch einen Link (Links) verlassen und sich auf eine Internetseite begeben, auf die wir keinen Einfluss haben (siehe auch Abschnitt "Links" in dieser Datenschutzrichtlinie).

Die Nutzung dieser Website erfolgt nach Maßgabe dieser Datenschutzrichtlinie. Wenn Sie nicht mit ihr übereinstimmen, möchten wir Sie bitten, unsere Seite nicht mehr zu nutzen. Wir behalten uns das Recht vor, die Datenschutzrichtlinien zu ändern, zu ergänzen oder Teile davon jederzeit zu entfernen.


Fragen oder Auskunftsersuche

Sie können sich jederzeit an uns wenden, um Ihre Daten einzusehen, sperren oder löschen zu lassen oder um Auskunft zu erhalten, wie wir Ihre Daten erheben, verarbeiten und nutzen. Bitte schreiben Sie an die folgende Adresse:

hello@collectorsagenda.com

Collectors Agenda Art Editions OG
Salmgasse 4a
1030 Wien
Österreich


Wien, April 2016

Connect with us
Als Subscriber erfahren Sie als erstes von neuen Stories und Editionen, und erhalten unser wöchentliches Culture Briefing.